ДИЗАЙН КВАРТИРЫ, Г. МОСКВА

ВЕРНУТЬСЯ В ГАЛЕРЕЮ

Грамотная перепланировка и нестандартные стулья

Заказчики – молодая супружеская пара из Москвы. Хозяйка – солистка музыкальной группы, хозяин – военнослужащий, однако в прошлом ди-джей. Оба творческие, неординарные и не представляют жизнь без музыки. Все замысловатые идеи подхватывались моментом, и работа велась, дополняя мысли друг друга.
Планировка квартиры типичная. А т.к. владельцы не типичные – сделали перепланировку перегородок. Тем самым совместили гостиную с кухней, туалет с ванной комнатой, зонировали проходную спальню.
Дизайн квартиры, г. Москва.  Грамотная перепланировка и нестандартные стулья
Гостиную от прихожей отделяет только небольшая перегородка, высотой чуть больше стола и длинной в 800 мм. Кухню и общую комнату решили объединить. Это позволило размесить барную зону, которая в свою очередь и делит два пространства. Главным достоинством гостиной является кресло пузырь – подвесной вариант продолжения идеи кресла Ball Chair. Сидеть в нем очень приятно и необычно. Из-за своеобразной акустики внешние звуки слышатся приглушенно. Создается впечатление, что ты находишься в коконе.
В прихожей запроектирован большой шкаф с зеркалами в зоне транзита в гостиную. Там достаточно пространства и молодая хозяйка может отрабатывать сольники.
Совмещение туалета с ванной позволило добиться единого большого пространства для приятного принятия ванн. На одной из стен от пола до потолка висит зеркало, что еще больше увеличивает визуально комнату.
Спальня была проходной комнатой с проходом в будущую детскую. Согласитесь, очень неудобно. Выходом из сложившейся ситуации стало добавление коридора.
Одна из важных задач, поставленная заказчиками, была: «Большое наличие мест для отдыха!» И сидеть они желали не на стандартных стульях и диванах, а на чем-нибудь оригинальном. Помимо выше описанного кресла Ball Chair мы задумали в проекте еще несколько уникальных решений поставленной задачи. Была запроектирована в спальне лестница, ведущая в потолок, на которой лежали мягкие подуши. Также мы решили поменять старый подоконник на новый, большой, на котором тоже разместились подушки. А вместо стандартной кровати молодой семье предложили низкую, напоминающую лежащий матрас на полу. Так же для хозяина в спальне осталось место для синтезатора.
В результате проделанной работай остались довольны заказчики, а мы получили заряд вдохновения от креативной молодой пары.